VS_GERICHTE C2 15 12 vom 16. Januar 2015 , Zwischenstreit - VS Kantonsgericht (2015)
242 RVJ / ZWR 2016 Procédure civile - preuve à futur - annulation d’expertise - déci- sion du juge du district de Sion du 16 janvier 2015, époux X. c. Y. Sàrl - SIO C2 15 12 Demande d’annulation d’une seconde expertise complémentaire dans le cadre d’une procédure de preuve à futur ; droit d’être entendu ; nouvelle expertise - Conditions de la procédure de preuve à futur ; distinction entre la let. a et la let. b de l’art. 158 al. 1 CPC (consid. 3a). - Déroulement de la mise en œuvre d’une expertise (art. 183 ss CPC, consid. 4a). - Limites du droit d’être entendu en matière d’expertise (consid. 4b). - En l’espèce, le droit d’être entendu des requérants a été respecté, ceux-ci ayant en outre invoqué tardivement ce vice (consid. 5a). - Conditions justifiant une seconde expertise, non réalisées en l’espèce (consid. 5b). Gesuch, ein zweites Ergänzungsgutachten im Rahmen des vorsorgli-